Часы работы: с 09-00 до 18-00 ( суббота, воскресенье по предварительной договоренности )

КАТАЛОГ

Сертификаты

гарантии

Компания «Кровельные Технологии» предоставляет официальную гарантию на выполненные работы от одного года, в зависимости от типов выполняемых работ, а также несет ответственность за предоставленные на объект материалы.

Гарантии КровПро Подробнее про гарантии »
Кровельные работы КровПро / Статьи / Утепление плоской кровли

Утепление плоской кровли

30.12.2014

Утепление плоской кровли

В этом случае кровля обычно имеет несущую поверхность в виде плиты перекрытия, изготовленной из железобетона или стального листа. При строительстве мягкой кровли должен быть создан минимальный уклон, способствующий стоку дождевых вод, это технологическое требование достигается применением стяжки из бетона или другими способами.

Утеплитель, используемый для возведения плоских кровель, должен обладать достаточным сопротивлениям к деформации из-за механического воздействия, поскольку это может привести к повреждению всего кровельного гидроизоляционного ковра.

Для укрепления утеплителя к основанию при монтаже плоской кровли обычно используется либо механический метод крепления при помощи тарельчатых дюбелей для утеплителя, либо, если основание железобетонное – при помощи специальных клеев.

Однослойная теплоизоляция обычно применяется при строительстве эксплуатируемой кровли. Такая теплоизоляция делается из утеплителя повышенной жесткости, плотность такого утеплителя одинакова на всей площади кровли, а поверх него укладывается бетонная стяжка.

Однако, в настоящее время в основном используется метод двухслойного утепления, поскольку он дает ряд преимуществ. Нагрузка на плиты перекрытий снижается, благодаря тому, что нижний слой утеплителя делается из менее плотного теплоизоляционного материала, одновременно за счет повышенных характеристик теплопроводности такого утеплителя снижается расход на отопление, на сам утеплитель и систему кровли и перекрытия. В то же время верхний слой теплоизоляции, который делается из жесткого, но более тонкого утеплителя, является защитным слоем для нижнего, поскольку более устойчив к механическим воздействиям и обладает достаточной жесткостью, чтобы распределять равномерно нагрузку на всю кровельную систему. Таким образом, наиболее известные и проверенные производители выпускают теплоизолирующую продукцию двух видов: для нижнего слоя – толщиной от 50 до 150 мм, и для верхнего – толщиной от 30 до 50 мм. При необходимости достичь большей толщины теплоизоляции, можно использовать несколько слоев того или иного материала.

Некачественно обустроенное утепление кровли приводит образованию наледи, сосулек вследствие промерзания кровли. Помимо опасности обрушения и протечек, это чревато образованием конденсата на потолке внутренних помещений, а впоследствии – развитием плесени. Такое явление часто путают с протечками в кровельном покрытии. Исправление ошибок в обустройстве кровли сложный и дорогостоящий процесс, особенно, если кровля была обустроена классическим способом – когда теплоизоляция находится внизу «кровельного пирога». Такой ремонт требует разбора кровли до основания.

Поэтому лучше изначально постараться не допустить следующих наиболее распространенных ошибок в обустройстве теплоизоляции кровли:

  • Щели, отверстия между плитами теплоизоляционного материала, из-за которых происходит образование конденсата в этих местах.
  • Отсутствие пароизоляции (особенно это важно, когда используется утеплитель на основе минеральной ваты).
  • Слишком тонкий слой теплоизоляции.
  • Наличие мостиков холода в теплоизолирующем слое.


  • обратнАЯ связь (Заявка на расчет)

    Специалист ответит вам в течении получаса с 9:00 до 19:00 совершенно бесплатно!!!

    Ваше имя
    Ваш телефон
    Ваш E-mail
    Сообщение

    полезная информация (статьи)

    Мягкая кровля — битумная черепица

    Мягкая кровля — битумная черепица

    Мягкая отделка кровли предлагает нам сегодня очень большой выбор материалов, каждый из которых требует только один основной элемент для своей установки — прочную основу. Конструкция водоизоляционного ковра, для установки которой нужно использовать материалы рулонного типа...

    подробнее>>>
    Строительство кровли с жилой мансардой

    Строительство кровли с жилой мансардой

    Сейчас большинство владельцев коттеджей и загородных домов стремятся обустроить мансарду в жилое помещение. Чтобы осуществить мечту о комфортной мансарде, необходимо еще на этапе проектирования дома позаботиться о конструкции кровли...

    подробнее>>>
    Выбираем материал для кровли: самая важная информация

    Выбираем материал для кровли: самая важная информация

    Одним из ключевых вопросов успешного строительства всегда является правильный выбор конкретного строительного материала. Ведь даже маленький изъян в характеристиках строительного материала...

    подробнее>>>
    Фасадные работы

    Фасадные работы, монтаж фасадных материалов

    Фасад – «лицо» вашего дома. От выбора фасадных материалов, их качества, цвета и текстуры зависит внешний вид здания, его гармоничное сочетание с окружающим пейзажем, и его восприятие в целом. Выбрать качественные и эстетичные фасадные материалы ...

    подробнее>>>
    Новое поколение мансардных окон VELUX!

    Новое поколение мансардных окон VELUX!

    В 2015 году компания Велюкс отмечает свой двойной юбилей – 75 лет работы на мировом рынке и 25 лет работы на Российском. В связи с этим, компания Velux представляет своим покупателям новое поколение мансардных окон для России. Теперь в ассортименте две линейки...

    подробнее>>>
    лучшая цена
    монтаж
    сделать заказ оформить