Часы работы: с 09-00 до 18-00 ( суббота, воскресенье по предварительной договоренности )

КАТАЛОГ

Сертификаты

гарантии

Компания «Кровельные Технологии» предоставляет официальную гарантию на выполненные работы от одного года, в зависимости от типов выполняемых работ, а также несет ответственность за предоставленные на объект материалы.

Гарантии КровПро Подробнее про гарантии »
Кровельные работы КровПро / Статьи / Устройство кровельного пирога

Устройство кровельного пирога

03.08.2015

Устройство кровельного пирога
Чтобы создать защиту чердачного пространства от воздействия климатических факторов, современные кровли представляют собой сложные технологические системы, состоящие из нескольких слоев. Эти системы называют кровельным пирогом из-за многослойности конструкции.

Технологические слои кровельного пирога

Все слои кровельного пирога тесно связаны друг с другом. Если неверно смонтирован один из слоев, это сразу же скажется на работе всей конструкции. Правильно устроенный кровельный пирог включает следующие традиционные слои:

  • Внутренняя отделка. Это отделка со стороны чердака или помещения.
  • Обрешетка. Монтируется из бруса, вид ее зависит от вида кровельного материала.
  • Пароизоляция. Исключает попадание паров влаги из внутренних помещений в слой утеплителя.
  • Контробрешетка.
  • Теплоизоляция.
  • Гидроизоляция.
  • Слой пустого пространства. Создает естественное вентилирование.
  • Материал для кровли.
  • Последовательность сборки многослойной конструкции

    Начинается монтаж кровельного пирога с самого нижнего слоя, который крепится на поверхности внутри и играет роль отделочного материала. Для этих целей подходят:

  • различные виды вагонки;
  • традиционный гипсокартон;
  • панели из пластика и др.
  • Функции конструктивной основы выполняют стропила, которые делают из хвойных пород дерева. Размер сечения стропил зависит от размеров слоев или общего веса кровельного пирога.

    На слой декоративной облицовки монтируется пароизоляция. Она служит для устранения поступления паров из внутренних помещений в утеплительный слой, что предохраняет его от образования и накопления конденсатов.

    За слоем пароизоляции делается контробрешетка, на которой крепится сама обрешетка. Слой пустого пространства, образующийся между слоями контробрешетки и основной обрешетки, является естественной вентиляцией для всего кровельного пирога.

    Если в здании будут размещены жилые помещения, то необходим утепляющий слой. Его делают из пенополистирола или подобных материалов. Возможно использование твердых плит на основе стекловолокна. Утеплительные плиты обычно прокладываются в пространство между стропил и создают барьер для защиты от всех климатических воздействий.

    Для монтажа гидроизоляции подходит рубероид, диффузорные мембраны, современные конденсаторные пленки и другие материалы. Диффузорные мембраны применяют чаще для кровли из мягких отделочных материалов. Конденсаторные пленки же наиболее подходят для монтажа кровель из металлочерепицы или шифера. Для их работы необходимо создать двойной зазор вентиляции.

    Новые материалы, к которым относятся диффузорные мембраны, можно монтировать сразу на плиты утепления. Это уменьшит величину кровельного пирога, но значительно усилит утепляющий слой. Все эти материалы хорошо работают в условиях сильных ветров, они надежно сохраняют тепло и создают хороший микроклимат внутри помещения.

    Вся многослойная конструкция не может нормально функционировать без обеспечения хорошей вентиляции всех внутренних слоев. Вентиляция должна удалять весь конденсат и влагу, сохраняя рабочее сочетание всех климатических показателей кровельного пирога.

    При планировании скатной кровли с использованием профильных материалов можно сделать пассивную вентиляцию, которая основана на естественном движении потоков воздуха. Для движения создаются специальные каналы в виде зазоров и пустот.

    Узнать расценки монтажа кровли



    обратнАЯ связь (Заявка на расчет)

    Специалист ответит вам в течении получаса с 9:00 до 19:00 совершенно бесплатно!!!

    Ваше имя
    Ваш телефон
    Ваш E-mail
    Сообщение

    полезная информация (статьи)

    Мягкая кровля — битумная черепица

    Мягкая кровля — битумная черепица

    Мягкая отделка кровли предлагает нам сегодня очень большой выбор материалов, каждый из которых требует только один основной элемент для своей установки — прочную основу. Конструкция водоизоляционного ковра, для установки которой нужно использовать материалы рулонного типа...

    подробнее>>>
    Строительство кровли с жилой мансардой

    Строительство кровли с жилой мансардой

    Сейчас большинство владельцев коттеджей и загородных домов стремятся обустроить мансарду в жилое помещение. Чтобы осуществить мечту о комфортной мансарде, необходимо еще на этапе проектирования дома позаботиться о конструкции кровли...

    подробнее>>>
    Выбираем материал для кровли: самая важная информация

    Выбираем материал для кровли: самая важная информация

    Одним из ключевых вопросов успешного строительства всегда является правильный выбор конкретного строительного материала. Ведь даже маленький изъян в характеристиках строительного материала...

    подробнее>>>
    Фасадные работы

    Фасадные работы, монтаж фасадных материалов

    Фасад – «лицо» вашего дома. От выбора фасадных материалов, их качества, цвета и текстуры зависит внешний вид здания, его гармоничное сочетание с окружающим пейзажем, и его восприятие в целом. Выбрать качественные и эстетичные фасадные материалы ...

    подробнее>>>
    Новое поколение мансардных окон VELUX!

    Новое поколение мансардных окон VELUX!

    В 2015 году компания Велюкс отмечает свой двойной юбилей – 75 лет работы на мировом рынке и 25 лет работы на Российском. В связи с этим, компания Velux представляет своим покупателям новое поколение мансардных окон для России. Теперь в ассортименте две линейки...

    подробнее>>>
    лучшая цена
    монтаж
    сделать заказ оформить