home icon

Главная > Статьи > Статьи > Строительство кровли с жилой мансардой


Статья: Строительство кровли с жилой мансардой

Кровля

Материалы

Строительство кровли с жилой мансардой

07.08.2016

Строительство кровли с жилой мансардой

Сейчас большинство владельцев коттеджей и загородных домов стремятся обустроить мансарду в жилое помещение. Чтобы осуществить мечту о комфортной мансарде, необходимо еще на этапе проектирования дома позаботиться о конструкции кровли, чтобы в ней можно было обеспечить достаточно высокую тепло- и шумоизоляцию. Если это удастся сделать, то в мансарде будет тепло зимой, а летом - не жарко.

 

Тишина в мансарде - это один из важнейших факторов, который обеспечивает комфорт при проживании под крышей. К сожалению, многие кровельные покрытия не обладают хорошими шумоизоляционными показателями. Это заставляет владельцев недвижимости искать замену кровельному материалу, иначе пребывание в мансарде во время дождя будет невыносимым из-за барабанящей крыши.

 


Какие кровельные покрытия заглушают шум

 

Строители подразделяют нежелательные шумы на несколько разновидностей в зависимости от происхождения звуковых волн. Это воздушный шум, который попадает в дом по воздуху, ударный шум, проникающий в помещения посредством вибраций в строительных конструкциях. К воздушному шуму относятся обычные звуки, которые мы слышим на улице.

 

С помощью тяжелых кровельных материалов можно надежно защитить себя от нежелательного шума. Крыша из керамической или цементной черепицы превосходит по шумоизоляционным способностям все другие типы кровельных материалов. Объясняется это очень просто.

 

Так как ударный звук приводит к вибрации строительных конструкций, ему затруднительно проникать сквозь массивные материалы. Поэтому, чем тяжелее материал, тем лучше он защищает от шума. Выбор одного лишь кровельного покрытия для жилой мансарды не является панацеей. Необходимо также позаботиться об остеклении. Использование мансардных оконных систем с большим количеством камер позволяет дополнительно повысить шумоизоляцию помещения. Еще лучше будет, если на окна установить рольставни с звукоизоляционными свойствами.

 

На снижение шума также может повлиять теплоизоляционный материал, укладываемый под кровельным покрытием и на фронтонах. Но поскольку его основная задача заключается в утеплении, то лучше выбирать его с учетом теплопроводности, а не шумоизоляции.

 


Об утеплении крыши

 

Для снижения тепловых потерь мансарду нужно утеплить, установив теплоизоляционный материал. Для этого применяют минвату, которая укладывается между стропилами. Еще один слой минеральной ваты укладывают ниже стропил.

 

Теплоизоляцию может обеспечивать не только утеплитель, но и само кровельное покрытие. В частности, керамочерепица обладает низкой теплопроводностью, поэтому крыша с таким материалом потребует минимального утепления.

 

Утепление позволяет повысить уровень комфорта в мансарде не только зимой, но и летом, спасая от жары. Большое значение здесь имеет выбор кровельного материала. Если на крыше установлена металлочерепица, то она будет разогреваться до сотни градусов. В мансарде будет невыносимо душно, поэтому лучше выбирать другие материалы, например, цементную черепицу.

 


Гидроизоляция кровли

 

Необходимо защитить теплоизоляционный слой от проникновения влаги, которая может образоваться после дождя под кровельным материалом. Для этого укладывают гидроизоляционную пленку, разделяющую утеплитель и кровельное покрытие. Кроме того, между этими материалами оставляют воздушный зазор, посредством которого удаляется лишняя влага. При некачественно выполненной гидроизоляции или образовании щелей может намокнуть утеплитель, что сразу приведет к потере теплоизоляционных свойств.

 

В жилой мансарде необходимо защитить утеплитель от водяных паров, поднимающихся из нижних помещений. С этой целью после монтажа теплоизоляции со стороны помещения укладывают пароизоляционную мембрану. Она защищает утеплитель от увлажнения, а также предотвращает загнивание деревянных стропил.



Новости и акции

News image image

31.01.2020

Новинка в ассортименте Аквасистем!

Уважаемые партнеры! Предлагаем Вашему вниманию новинку ТМ AQUASYSTEM

News image image

03.12.2019

АКЦИЯ KATEPAL Черный декабрь!

Уважаемые клиенты! Спешим сообщить Вам о старте акции "Черная пятница весь декабрь" от Katepal....

News image image

06.09.2019

АКЦИЯ!

С 5 сентября у нас стартовала акция для частного клиента «Осень на отлично»! За каждое купленное мансардное окно ВЕ...

Все новости

	icon2

СТАТЬИ

News image image

Как правильно сделать мягкую кровлю

На рынке предоставлено множество типов кровли. При выборе материала необходимо учитывать следующие особенности укладки и...

News image image

Как выбрать подрядчика на монтаж кровли. Топ-5 ошибок.

1.     Отсутствие на объекте технического специалиста.    Зачастую заказчики пытаются...

News image image

Как установить металлочерепицу своими силами?

   Залогом уюта в частном доме является оптимальный микроклимат, который обеспечивается различными энергосбере...

Все статьи

	icon2

Отзывы клиентов

Елена Владимировна

Ремонтировали кровлю на кп Эдем. Сделали быстро, в срок, прописанный в договоре, дешевле, чем предлагают другие компании, дали гарантию два года, протечек больше не наблюдаю. Предлагают большое количество материалов по ценам ниже рыночных, всем рекоммендую.

Алексей

Хотелось бы поблагодарить компанию Кровельные технологии,за огромную помощь в строительстве моего дома,очень удобно,мастера понимают с полуслова,доста вки строй материалов вовремя,без форс мажорных обстоятельств,д ают отличную гарантию на выполненные работы.Осенью собираюсь возводить баню,и обязательно обращусь к ним.Очень устраивает цена и качество.Спасибо большое.

Все отзывы

	icon2