Часы работы: с 09-00 до 18-00 ( суббота, воскресенье по предварительной договоренности )

КАТАЛОГ

Сертификаты

гарантии

Компания «Кровельные Технологии» предоставляет официальную гарантию на выполненные работы от одного года, в зависимости от типов выполняемых работ, а также несет ответственность за предоставленные на объект материалы.

Гарантии КровПро Подробнее про гарантии »
Кровельные работы КровПро / Статьи / Понятие «Кровельный пирог», устройство гибкой черепицы и других кровельных покрытий

Понятие «Кровельный пирог», устройство гибкой черепицы и других кровельных покрытий

10.08.2014

Понятие «Кровельный пирог», устройство гибкой черепицы и других кровельных покрытий

В последнее время все большее внимание при строительстве загородного дома обращается на мансардный этаж. Чтобы увеличить жилое помещение, люди отказываются от привычных всем холодных чердаков, где хранятся и пылятся ненужные вещи. С появлением новейших материалов и технологий стало возможным задействовать площадь чердака для увеличения полезной площади дома. Такие этажи назвали мансардными. Как правило, в таких помещениях располагаются спальни, детские комнаты, бильярдные.
Для того, чтобы удержать тепло в доме зимой и сохранить прохладу летом необходимо устройство «кровельного пирога». В своём составе «кровельный пирог» включает в себя ряд необходимых материалов, таких как паро и гидроизоляция, утеплитель, организация вентиляции подкровельного пространства. Все эти материалы необходимы для нормальной жизнедеятельности вашей мансарды.

И всё же, «кровельный пирог» – что же это такое?

Кровельный пирог – это начинка верхней, ограждающей конструкции здания при мансардном исполнении кровли, которая выполняет теплоизоляционные, гидроизоляционные функции. Кровельный пирог состоит из пароизоляционной пленки, утеплителя и гидроизоляционной пленки. Пароизоляция крепится внутри помещения и предотвращает попадание в утеплитель, который расположен выше, паров и влаги. Важно чтобы стыки пароизоляции были проклеены между собой и приклеены к стенам здания, чтобы избежать попадание влаги в утеплитель и исключить все возможные утечки тепла.

Над утеплителем необходимо укладывать пленку гидроизоляции(ветроизоляции), которая защищает утеплитель от попадания влаги снаружи. Это может быть конденсат, образовавшийся на внутренней стороне металлочерепицы, на гвоздях, которыми закреплена обрешетка и т.д. Для того, чтобы предотвратить скопление конденсата, над «пирогом» обязательно надо организовывать подкровельное пространство.

Подкровельное пространство должно быть как можно больше, но не менее 50 мм. Вентиляция в подкровельном пространстве обеспечивается за счет притока воздуха в карнизном свесе и кровельных вентилей, слуховых окон, аэроконька в верхней точке кровли.

В кровельной конструкции основными элементами являются:

а) Стропильная система б) Пароизоляционный контур в) Утеплитель, выполняющий функцию теплоизоляции г) Гидроизоляция над утеплителем (ветрозащитная, гидроизоляционная пленка д) Обрешетка под кровлю. Для устройства гибкой черепицы используется сплошное основание, например влагостойкая фанера, ОСБ -3 и выше, шпунтованная доска или обрезная доска одинаковой влажности) е) Контробрешетка, для организации вентиляционного зазора. ж) Кровельное покрытие з) Комплектация кровли( кровельные вентили, карнизные/торцевые планки, снегозадержание, переходные мостики, кровельные лестницы, мансардные окна) и) Подшивка карнизных свесов (винилловый софит, вагонка) к) Система организованного водосбора( водосточные системы, дренажные системы)

Рассмотрим варианты кровельных пирогов.

В нашей климатической зоне необходимо применение утеплителя толщиной минимум 150 мм. Оптимальная толщина – 200 мм. Утеплитель рекомендуется укладывать в разбежку, чтобы места стыков одного слоя перекрывались другим слоем. Такой способ укладки утеплителя предотвращает образование мостиков холода. Также утеплитель является шумоизоляцией, сглаживает шум атмосферных осадков. Структура кровельного пирога одинакова для любых покрытий, отличаться может только основание под кровлю, например под мягкую черепицу – используется сплошная обрешетка, под металлочерепицу – обрешетка под шаг волны, под композитную черепицу – строго выдержанный шаг обрешетки, указанный в инструкции по монтажу. Варианты кровельных пирогов мы будем рассматривать на примере мягкой кровли со сплошным основанием.

Кровельный пирог №1.

На рисунке показано, что стропильная система 200х50 мм. Утепление 150 мм. Вентиляционный зазор образован оставшимися 50 мм. Гидроизоляционная пленка не используется. Для того, чтобы предотвратить разбухание утеплителя, которое может перекрыть подкровельное пространство( оставшиеся 50мм в стропильной системе), необходимо монтировать ограничитель утеплителя. Для этого используется капроновый шнур, как на рисунке. Он не позволяет утеплителю подниматься вверх.

Кровельный пирог №2.

Второй кровельный пирог – это самый популярный вариант. Стропила 150 мм, утеплитель снизу ограничивается пароизоляционной пленкой, сверху ветроизоляционной пленкой. Утепление 150 мм. Поверх ветрозащитной пленки и стропил набивается контробрешетка, которая образует вентиляционный канал. Далее не сплошная обрешетка и основание кровли. В таком случае возможно будут образовываться мостики холода в местах стыка утеплителя и стропильной системы. Идеальным вариантом кровельного пирога считается кровельный пирог №3:

Четвертый слой утеплителя укладывается поперек стропильной системе, исключая возможность образования мостов холода. Дополнительный слой также экономит затраты на отопление. В качестве утеплителя мы рекомендуем использовать утеплитель на основе базальта. Утеплитель практичен и не горюч. В случае намокания его можно просушить и продолжить использование.

Использование гидроизоляционной пленки, уложенной на утеплитель позволяет:

Сократить толщину кровельного пирога и уложить количество утеплителя максимально. Снизить количество тепла продуваемого с поверхности утеплителя. Пленка позволяет утеплителю дышать, влага, попавшая в утеплитель выветривается через пленку. Пароизоляция в кровельном пироге является барьером от проникновения влаги и паров в утеплитель. Пароизоляцию монтируют с внутренней стороны стропильной системы внахлест. Места стыков пленки а также стыков со стенами проклеиваются клейкой лентой.

В заключении хотелось бы отметить, что не стоит экономить на конструктиве кровельного пирога. Любое малейшее нарушение технологии может привести к уменьшению срока службы кровельной конструкции, а также к увеличению энергозатрат. Зачем зимой отапливать улицу? Удержим тепло внутри и обеспечим кровле долгий срок службы!

кровельный пирог, нначинка кровли, пирог кровли, кровельный пирог металлочерепица, кровельный пирог под металлочерепицу, кровельный пирог под мягкую кровлю, устройство кровельного пирога, монтаж кровельного пирога, схема кровельного пирога, кровельный пирог плоской кровли, гидроизоляция кровельного пирога, кровельный пирог мансарды,устройство гибкой черепицы



Звоните по телефону – 8 (495) 646-75-10;

Напишите электронное письмо – info@krovpro.ru;

Приезжайте в офис – г. Москва, г. Щербинка, Симферопольское шоссе, д. 11;

График работы: ПН-ПТ – 9:00 — 19:00, СБ, ВС – по предварительной договоренности;



обратнАЯ связь (Заявка на расчет)

Специалист ответит вам в течении получаса с 9:00 до 19:00 совершенно бесплатно!!!

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Сообщение

полезная информация (статьи)

Мягкая кровля — битумная черепица

Мягкая кровля — битумная черепица

Мягкая отделка кровли предлагает нам сегодня очень большой выбор материалов, каждый из которых требует только один основной элемент для своей установки — прочную основу. Конструкция водоизоляционного ковра, для установки которой нужно использовать материалы рулонного типа...

подробнее>>>
Строительство кровли с жилой мансардой

Строительство кровли с жилой мансардой

Сейчас большинство владельцев коттеджей и загородных домов стремятся обустроить мансарду в жилое помещение. Чтобы осуществить мечту о комфортной мансарде, необходимо еще на этапе проектирования дома позаботиться о конструкции кровли...

подробнее>>>
Выбираем материал для кровли: самая важная информация

Выбираем материал для кровли: самая важная информация

Одним из ключевых вопросов успешного строительства всегда является правильный выбор конкретного строительного материала. Ведь даже маленький изъян в характеристиках строительного материала...

подробнее>>>
Фасадные работы

Фасадные работы, монтаж фасадных материалов

Фасад – «лицо» вашего дома. От выбора фасадных материалов, их качества, цвета и текстуры зависит внешний вид здания, его гармоничное сочетание с окружающим пейзажем, и его восприятие в целом. Выбрать качественные и эстетичные фасадные материалы ...

подробнее>>>
Новое поколение мансардных окон VELUX!

Новое поколение мансардных окон VELUX!

В 2015 году компания Велюкс отмечает свой двойной юбилей – 75 лет работы на мировом рынке и 25 лет работы на Российском. В связи с этим, компания Velux представляет своим покупателям новое поколение мансардных окон для России. Теперь в ассортименте две линейки...

подробнее>>>
лучшая цена
монтаж
сделать заказ оформить