home icon

Главная > Статьи > Статьи > Что такое композитная металлочерепица?


Композитная металлочерепица что это?

Кровля

Материалы

Что такое композитная металлочерепица?

10.03.2015

Что такое композитная металлочерепица?

Композитная металлочерепица – достаточно новый кровельный материал на российском строительном рынке. История ее применения насчитывает не более 30 лет. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что у этого материала большое будущее. Композитная металлочерепица имеет ряд преимуществ по сравнению с популярными кровельными материалами, такими как металлочерепица, гибкая битумная черепица и натуральная черепица. Попробуем разобраться какими достоинствами обладает композитная черепица и сравним по наиболее важным показателям композитную метеллочерепицу с другими кровельными материалами.

Металлочерепица, наверное, наиболее известный кровельный материал на российском строительном рынке. Удачное соотношение «цена-качество» и сравнительно высокая долговечность кровли из металлочерепицы – вот слагаемые популярности этого кровельного материала. Однако ряд недостатков, свойственных металлочерепице, заставили производителей искать новые технические решения и разрабатывать новые технологии, в результате чего появился новый кровельный материал – композитная металлочерепица.

Основу композитной черепицы, как и обычной металлочерепицы, составляет стальной лист. На этом сходство этих кровельных материалов заканчивается. Композитная металлочерепица имеет сложную многослойную структуру, где каждый слой выполняет свои функции. Благодаря покрытию стали алюмоцинком композитная металлочерепица обладает более высокой коррозийной стойкостью. В составе алюмоцинка – оптимальное сочетание алюминия, цинка и кремния. Данное химическое соединение обеспечивает стальному листу надежную защиту от коррозии – коррозийная стойкость листа, покрытого алюмоцинковым сплавом, по сравнению с оцинкованной сталью выше в 6 раз. Дополнительную защиту композитной металлочерепице обеспечивает покрытие листа каменными гранулами (в основном, для этих целей используют гранулы базальта). Каменная крошка не только исключает металлический блеск и придает кровельному покрытию благородный эстетический вид, но также служит дополнительной защитой от механических воздействий, улучшает шумоизоляционные характеристики кровли, а так же уменьшает теплопроводность материала. Каменный гранулат имеет высокую устойчивость к УФ-излучению и сохраняет свой цвет в течение всего срока службы. Сверху гранулат покрывается специальной акриловой глазурью, которая предотвращает осыпание и загрязнение гранулата. Шероховатая поверхность композитной металлочерепицы препятствует лавинообразному сходу снега: снежная масса остаётся лежать на кровле до тех пор, пока не растает естественным образом. По сравнению с металлочерепицей композитный материал имеет лучшие показатели по ветроустойчивости. Листы металлочерепицы, в силу их парусности, могут не выдержать сильных порывов ветра. Композитная черепица выдерживает значительные ветровые нагрузки. Листы композитной металлочерепицы имеют меньшие размеры, чем листы обычной металлочерепицы, что позволяет значительно сократить количество отходов материала, особенно при монтаже кровель сложной конфигурации.

По сравнению с натуральной черепицей композитная металлочерепица имеет небольшой вес (вес готового кровельного покрытия около 6,5 кг), что позволяет добиться значительной экономии средств при строительстве фундамента и несущих конструкций. При этом срок службы композитного кровельного материала сравним со сроком службы натуральной черепицы – срок службы композитной черепицы составляет более 50 лет. Композитная металлочерепица, в отличие от натуральной черепицы, не боится резких перепадов температуры и может выдержать большое количество циклов попеременного замораживания и оттаивания. Она имеет высокую устойчивость к жаре и морозу, благодаря чему нашла широкое применение в различных климатических широтах.



Новости и акции

News image image

23.07.2020

Акция TEGOLA

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам о действии акции от производителя гибкой черепицы TEGOLA...

News image image

31.01.2020

Новинка в ассортименте Аквасистем!

Уважаемые партнеры! Предлагаем Вашему вниманию новинку ТМ AQUASYSTEM

News image image

03.12.2019

АКЦИЯ KATEPAL Черный декабрь!

Уважаемые клиенты! Спешим сообщить Вам о старте акции "Черная пятница весь декабрь" от Katepal....

Все новости

	icon2

СТАТЬИ

News image image

Как правильно сделать мягкую кровлю

На рынке предоставлено множество типов кровли. При выборе материала необходимо учитывать следующие особенности укладки и...

News image image

Как выбрать подрядчика на монтаж кровли. Топ-5 ошибок.

1.     Отсутствие на объекте технического специалиста.    Зачастую заказчики пытаются...

News image image

Как установить металлочерепицу своими силами?

   Залогом уюта в частном доме является оптимальный микроклимат, который обеспечивается различными энергосбере...

Все статьи

	icon2

Отзывы клиентов

Елена Владимировна

Ремонтировали кровлю на кп Эдем. Сделали быстро, в срок, прописанный в договоре, дешевле, чем предлагают другие компании, дали гарантию два года, протечек больше не наблюдаю. Предлагают большое количество материалов по ценам ниже рыночных, всем рекоммендую.

Алексей

Хотелось бы поблагодарить компанию Кровельные технологии,за огромную помощь в строительстве моего дома,очень удобно,мастера понимают с полуслова,доста вки строй материалов вовремя,без форс мажорных обстоятельств,д ают отличную гарантию на выполненные работы.Осенью собираюсь возводить баню,и обязательно обращусь к ним.Очень устраивает цена и качество.Спасибо большое.

Все отзывы

	icon2