Часы работы: с 09-00 до 18-00 ( суббота, воскресенье по предварительной договоренности )

КАТАЛОГ

Сертификаты

гарантии

Компания «Кровельные Технологии» предоставляет официальную гарантию на выполненные работы от одного года, в зависимости от типов выполняемых работ, а также несет ответственность за предоставленные на объект материалы.

Гарантии КровПро Подробнее про гарантии »
Кровельные работы КровПро / Статьи / Фальцевая кровля — надежность в легком весе

Фальцевая кровля — надежность в легком весе

26.05.2015

Фальцевая кровля — надежность в легком весе

У каждого типа кровли своя история обусловленная доступностью тех или иных материалов. Тонколистовой металл в свое время заменил в кровлях свинец, сохранив главное достоинство — фальцевое соединение, признанное самым надежным с точки зрения прочности и водонепроницаемости. Современные фальцевые кровли делают из оцинкованной стали и медного листа, цинк-титановых сплавов, алюминия и стали с полимерным покрытием. Выбор материала для устройства кровли зависит лишь от ваших финансовых возможностей и мало сказывается на основных эксплуатационных характеристиках крыши.

Конструкция фальцевой кровли

Данный материал монтируется по наклонной деревянной обрешетке, уклон которой должен быть не менее 7°. Оптимальными значениями являются 14° и более. Чем меньше угол уклона, тем плотнее должна быть обрешетка и прочнее стропильный каркас. Монтаж фальцевой кровли выполняется из следующих элементов:

  • Картина — металлический лист заданных размеров с фальцем заводской готовности или изготовленный на месте с помощью ручных или механизированных инструментов.
  • Кляммер — специальный профиль, с помощью которого каждая деталь кровли крепится к обрешетке. Коньки, карнизы, желоба, примыкания — фасонные элементы для устройства стыков, систем водоотвода, обхода выступающих деталей кровли (слуховые окна, трубы, парапеты и прочее).
  • Для устройства крыши необходим также рулонный кровельный металл, поскольку фальцевая кровля имеет много фасонных деталей, часть из которых лучше изготавливать по месту, что позволит уменьшить количество отходов.

    Виды фальцевых соединений

    Глядя на фальцевые кровли можно заметить стоячий шов в виде выступающего ребра или ровную поверхность. Это означает, что соединение и крепление картин выполнялось разными способами. В первом случае использован двойной фальц с гребнем стандартной высоты (25 мм), во втором — технология Г-образного фальца.

    Инструкция на монтаж фальцевой кровли должна учитывать способ соединения ее элементов, чтобы рядовой лист (картина) и другие детали могли стать единым целым и гарантированно защитить крышу от протечек.

    Каждый способ фальцевого соединения имеет свои преимущества. Например, чтобы ускорить монтаж фальцевой кровли, используется кликфальц. Это особый вид картин заводской готовности, у которых соединения могут защелкиваться без использования специального оборудования. Для них не обязательны кляммеры — они могут крепиться к обрешетке саморезами, под которые сделаны отверстия в замковой части картин. Фальцевая кровля с кликфальцами проще и дешевле в монтаже, что особенно заметно при устройстве крыш простой формы без выступающих деталей.

    Преимущества фальцевой кровли

    Длина готовых кровельных листов составляет 0,8–9 метров, обычная толщина металла — 0,5 мм. При использовании металла в рулонах можно избавиться от горизонтальных швов, что заметно продлевает срок службы кровельного покрытия. Фальцевая кровля обеспечивает пользователям ряд существенных преимуществ, обусловленных свойствами материала:

  • малый вес покрытия позволяет использовать облегченные варианты каркаса кровли;
  • высокий уровень антикоррозионной защиты покрытия, благодаря чему фальцевая кровля имеет гарантированный срок службы от 50 до 120 лет (в зависимости от вида материала);
  • возможность обустройства кровли любой степени сложности;
  • абсолютная защита от протечек, поскольку фальцевые кровли представляют собой цельное жесткое гладкое покрытие, которое обеспечивает идеальное скатывание осадков;
  • высший уровень противопожарной безопасности.
  • Длина готовых кровельных листов составляет 0,8–9 метров, обычная толщина металла — 0,5 мм. При использовании металла в рулонах можно избавиться от Фальцевая кровля обладает отличными эстетическими характеристиками, благодаря разнообразию материалов, их податливости в обработке, декоративным достоинствам антикоррозионного покрытия. Например, технология «Принтек» позволяет имитировать дерево, камень и все, что угодно.

    Наша компания предлагает монтаж фальцевой кровли в Москве любой степени сложности на самых привлекательных условиях, включая услуги «под ключ» — от проектирования, до полной готовности.



    Звоните по телефону – 8 (495) 646-75-10;

    Напишите электронное письмо – info@krovpro.ru;

    Приезжайте в офис – г. Москва, г. Щербинка, Симферопольское шоссе, д. 11;

    График работы: ПН-ПТ – 9:00 — 19:00, СБ, ВС – по предварительной договоренности;



    обратнАЯ связь (Заявка на расчет)

    Специалист ответит вам в течении получаса с 9:00 до 19:00 совершенно бесплатно!!!

    Ваше имя
    Ваш телефон
    Ваш E-mail
    Сообщение

    полезная информация (статьи)

    Мягкая кровля — битумная черепица

    Мягкая кровля — битумная черепица

    Мягкая отделка кровли предлагает нам сегодня очень большой выбор материалов, каждый из которых требует только один основной элемент для своей установки — прочную основу. Конструкция водоизоляционного ковра, для установки которой нужно использовать материалы рулонного типа...

    подробнее>>>
    Строительство кровли с жилой мансардой

    Строительство кровли с жилой мансардой

    Сейчас большинство владельцев коттеджей и загородных домов стремятся обустроить мансарду в жилое помещение. Чтобы осуществить мечту о комфортной мансарде, необходимо еще на этапе проектирования дома позаботиться о конструкции кровли...

    подробнее>>>
    Выбираем материал для кровли: самая важная информация

    Выбираем материал для кровли: самая важная информация

    Одним из ключевых вопросов успешного строительства всегда является правильный выбор конкретного строительного материала. Ведь даже маленький изъян в характеристиках строительного материала...

    подробнее>>>
    Фасадные работы

    Фасадные работы, монтаж фасадных материалов

    Фасад – «лицо» вашего дома. От выбора фасадных материалов, их качества, цвета и текстуры зависит внешний вид здания, его гармоничное сочетание с окружающим пейзажем, и его восприятие в целом. Выбрать качественные и эстетичные фасадные материалы ...

    подробнее>>>
    Новое поколение мансардных окон VELUX!

    Новое поколение мансардных окон VELUX!

    В 2015 году компания Велюкс отмечает свой двойной юбилей – 75 лет работы на мировом рынке и 25 лет работы на Российском. В связи с этим, компания Velux представляет своим покупателям новое поколение мансардных окон для России. Теперь в ассортименте две линейки...

    подробнее>>>
    лучшая цена
    монтаж
    сделать заказ оформить