Часы работы: с 09-00 до 18-00 ( суббота, воскресенье по предварительной договоренности )

КАТАЛОГ

Сертификаты

гарантии

Компания «Кровельные Технологии» предоставляет официальную гарантию на выполненные работы от одного года, в зависимости от типов выполняемых работ, а также несет ответственность за предоставленные на объект материалы.

Гарантии КровПро Подробнее про гарантии »
Кровельные работы КровПро / Статьи / Инструкция по монтажу металлочерепицы – видео и описание шагов

Инструкция по монтажу металлочерепицы – видео и описание шагов


Инструкция по монтажу металлочерепицы – видео и описание шагов

В последнее время для покрытия кровли часто используют металлочерепицу. В нашей статье мы подробно и пошагово расскажем об установке кровле (монтаж кровли металлочерепицы).

Прежде чем приступать к монтажу необходимо подготовить все необходимые инструменты, а именно:

  • - ножовка или циркулярная пила;
  • - шуруповерт;
  • - молоток;
  • - механический степлер;
  • - классические или электрические ножницы по металлу;
  • - рулетка и карандаш.

Теперь перейдем непосредственно к пошаговому выполнению работ по монтажу и укладке металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы: пошаговая инструкция

Шаг 1.  Подъем листов на крышу должен обязательно осуществляться под наклоном с использованием деревянных досок.

Подъем листов металлочерепицы на крышу

По мерам безопасности запрещается стоять под листами металлочерепицы во время поднятия их на крышу. Необходимо помнить, что резка листов металлочерепицы должна производиться ручной электропилой с твердосплавными зубьями или ручными ножницами, но нельзя использовать болгарку, так как можно повредить защитный слой и тем самым нарушить гарантию качества. Металлическую стружку и различный мусор с листов необходимо удалять мягкой щеткой.

Шаг 2. Обеспечиваем вентиляцию подкровельного пространства.

Вентиляция металлочерепицы

Для этого используем гидро- и паровентиляционные пленки. Пленка фиксируется с помощью скоб к несущей части кровли. Полотна расстилаются поперек стропильных ног с напуском не менее 15 см по всем скатам. Пленка используется, чтобы избежать попадания влаги под поверхность материала. Все нахлесты и соединительные элементы необходимо плотно проклеить двухсторонними самоклеящимися лентами или скотчем. Перед тем, как приступать к поклейке труб печи пленочным материалом, необходимо провести работы по их утеплению. Поверх пленки к каркасу монтируются рейки контробрешетки, а уже на них устанавливается внутренняя отделка.

Перейти в раздел - Вентиляция для выбора вентиляции металлочерепицы.

Шаг 3. Теплоизоляция.

Утепление металлочерепицы

В качестве теплоизоляции используем утеплители на основе тепловолокна. Теплоизоляционный материал укладывается между стропил. После этого расстилаем карниз. Нам необходимо приклеить при помощи степлера пленку в несколько рядов, расстояние между которыми будет не менее 15 сантиметров. Поперек контробрешетки крепим обрешетку, шаг которой составляет 400 мм. Для обрешетки необходимо применять обрезную доску, имеющей толщину 20-40 миллиметров.

Шаг 4. Карнизная планка.

Карнизная планка

Для карнизной планки рекомендуется использовать капельник. Этот элемент предназначен для защиты обрешетования от непогоды. Прибивается он саморезами, можно также использовать гвозди. Работаем по принципу шахматного ряда с расстоянием между планками не менее 15 сантиметров.

Шаг 5. Вентиляционная клетка.

Вентиляционная клетка

Используется для защиты от птиц и насекомых, а также для защиты утеплителя от выветривания. Она крепится к стропилам.

Шаг 6. Монтаж металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы

Монтаж начинаем с одного пласта, который крепим в самом верху крыши с торцевой части. Для этого используем саморезы или гвозди. Последующий пласт укладывается на расстоянии от первого в левом направлении. Обратите внимание, что не допускается прикручивание саморезов к обрешетке. После чего приступаем к монтажу торцевых планок, устанавливаем их так, чтобы между ними сохранялось расстояние в 50 мм.

Перейти в раздел - Металлочерепица для выбора продукции.

Шаг 7. Крепление коньковой обрешетки.

Крепление коньковой обрешетки

Крепится с помощью конькового бруска, который монтируется вдоль конька хребта с шагом 50-60 см. Вдоль всех коньков хрептов  приклеивают рулоны аэроэлемент из прочного материала. Далее крепим полукруглый конек саморезами в верхней точки каждой второй волны. Нахлест прямых планок – 10 см.

Шаг 8. Подшивка карнизов.

Подшивка карнизов кровли

Для этого используются пластиковые или металлические пластины Соффит, которые крепятся горизонтально с помощью Ф- профилей для обеспечения вентиляции внутреннего пространства.

Шаг 9. Установка снегозадержателей.

Установка снегозадержателей

Трубчатые снегозадержатели ставятся для защиты кровли от снега, обрешетка при этом также выполняется сплошная.

При правильном и пошаговом выполнении вы обезопасите себя и свое жилье от непредвиденных погодных условий, сохранив тепло в помещении. Инструкция по монтажу металлочерепицы будет полезна всем, кто планирует самостоятельно приступить к установке нового кровельного покрытия.




обратнАЯ связь (Заявка на расчет)

Специалист ответит вам в течении получаса с 9:00 до 19:00 совершенно бесплатно!!!

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Сообщение

полезная информация (статьи)

Мягкая кровля — битумная черепица

Мягкая кровля — битумная черепица

Мягкая отделка кровли предлагает нам сегодня очень большой выбор материалов, каждый из которых требует только один основной элемент для своей установки — прочную основу. Конструкция водоизоляционного ковра, для установки которой нужно использовать материалы рулонного типа...

подробнее>>>
Строительство кровли с жилой мансардой

Строительство кровли с жилой мансардой

Сейчас большинство владельцев коттеджей и загородных домов стремятся обустроить мансарду в жилое помещение. Чтобы осуществить мечту о комфортной мансарде, необходимо еще на этапе проектирования дома позаботиться о конструкции кровли...

подробнее>>>
Выбираем материал для кровли: самая важная информация

Выбираем материал для кровли: самая важная информация

Одним из ключевых вопросов успешного строительства всегда является правильный выбор конкретного строительного материала. Ведь даже маленький изъян в характеристиках строительного материала...

подробнее>>>
Фасадные работы

Фасадные работы, монтаж фасадных материалов

Фасад – «лицо» вашего дома. От выбора фасадных материалов, их качества, цвета и текстуры зависит внешний вид здания, его гармоничное сочетание с окружающим пейзажем, и его восприятие в целом. Выбрать качественные и эстетичные фасадные материалы ...

подробнее>>>
Новое поколение мансардных окон VELUX!

Новое поколение мансардных окон VELUX!

В 2015 году компания Велюкс отмечает свой двойной юбилей – 75 лет работы на мировом рынке и 25 лет работы на Российском. В связи с этим, компания Velux представляет своим покупателям новое поколение мансардных окон для России. Теперь в ассортименте две линейки...

подробнее>>>
лучшая цена
монтаж
сделать заказ оформить